Gran Premio di Abu Dhabi - Yas Marina, 23/11/2014

Gran Premio di Abu Dhabi

Yas Marina Circuit, Yas Island

Il circuito di Yas Marina, che sorge sull’isola artificiale di Yas Island, dal 2009 è un appuntamento fisso del Mondiale F1 con il Gran Premio di Abu Dhabi. Un impianto tra i più moderni e avanzati al mondo, progettato da Hermann Tilke con il chiaro obiettivo di raccogliere in una sola pista un ampio spettro di caratteristiche tipiche. Il risultato sono 5.554 metri – da percorrere in senso antiorario – di lunghi rettilinei, tratti veloci e cambi di direzione, ma anche una prolungata sezione stretta e tortuosa in puro stile pista cittadina, per un totale di 21 curve. Se la presenza di una marina in cui sono ormeggiati yacht non è un attributo esclusivo, di sicuro lo sono lo splendido hotel a 5 stelle che sorge sulla pista, l’innovativa corsia box che attraversa un tunnel, i garage delle squadre con aria condizionata, l’impianto di illuminazione permanente più grande del mondo considerando che la gara prende il via al tramonto. A Yas Island, inoltre, sorge il Ferrari World Abu Dhabi, il primo parco a tema Ferrari al mondo.

Occhio a…
La staccata al termine del rettilineo più lungo della pista – per più di un chilometro le monoposto viaggiano a gas aperto, superando i 310 km/h di velocità massima – è il punto migliore per tentare un sorpasso. Nella chicane in cui ci si immette, però, l’avversario può subito controbattere a un eventuale manovra subita.

Lo sapevi che…
Nonostante i due secondi posti conquistati con Fernando Alonso nel 2011 e 2012, questa pista non è certo foriera di buoni ricordi per la Scuderia Ferrari: nel 2010, infatti, il GP di Abu Dhabi, ultimo appuntamento in calendario, vedeva il pilota spagnolo concludere al settimo posto una gara viziata da un errore di strategia, perdendo così il Mondiale Piloti per quattro punti di differenza nei confronti di Sebastian Vettel.

  • Vittorie

    1. -
  • Pole Position

    1. -
  • Giri più veloci in gara

    1. 2013 F. AlonsoF138
  • Podi

    1. First place:-
    2. Second place:2 times
    3. Third place:-
  • Albo d'oro

    1. 2009 S. VettelRED BULL-RENAULT
    2. 2010 S. VettelRED BULL-RENAULT
    3. 2011 L. HamiltonMCLAREN-MERCEDES
    4. 2012 K. RaikkonenLOTUS-RENAULT
    5. 2013 S. VettelRED BULL-RENAULT

Aggiornato alla fine della stagione 2013

GP di Abu Dhabi - Raffreddando

GP di Abu Dhabi – Raffreddando

Yas Marina, 21 novembre – Il Gran Premio di Abu Dhabi, che quest’anno è il gran finale di stagione, si svolge più tardi del…
Wallpaper – GP di Abu Dhabi, prove libere 2014

Wallpaper – GP di Abu Dhabi, prove libere 2014

Scarica i due wallpaper di Kimi e Fernando realizzati con le foto delle prove libere del GP di Abu Dhabi.
Wallpaper – GP di Abu Dhabi, qualifiche 2014

Wallpaper – GP di Abu Dhabi, qualifiche 2014

Scarica i due wallpaper di Kimi e Fernando realizzati con le foto delle qualifiche del GP di Abu Dhabi.
Wallpaper – GP di Abu Dhabi, gara 2014

Wallpaper – GP di Abu Dhabi, gara 2014

Scarica i due wallpaper di Kimi e Fernando realizzati con le foto della gara del GP di Abu Dhabi.
Wallpaper – GP di Abu Dhabi 2014

Wallpaper – GP di Abu Dhabi 2014

Scarica il wallpaper realizzato con le migliori foto del weekend.
Screensaver – GP di Abu Dhabi 2014

Screensaver – GP di Abu Dhabi 2014

Scarica lo screensaver realizzato con le migliori foto del weekend.